::: 現在位置: 首頁 > 動態中心 > 環保新聞
環保新聞

環警聯合今再查獲觀音不明土方堆置   
將業者依法移送偵辦

 

觀音區北礦業者之前遭環保局停工外,日前更發現業者違法偷排泥水,除依水污法裁處及移送法辦外,今(27)日環保局聯合警察局大園分局再次進場稽查,發現現場堆置不明土方及廢棄混合物,再以違反廢棄法第46條將業者移送法辦。

 

環保局繼日前查獲觀音區北礦業者偷排廢水後,今日與警察局大園分局聯合稽查該場廠,發現業者於廠區堆置未經許可之廢木材混合物及廢塑膠混合物外,並於大堀溪出海口棄置大量不明廢棄土方,嚴重影響環境。因業者未經主管機關許可,逕自堆置上述廢棄物與廢棄土方,環保局依違反廢清法第46條規定,將業者移送法辦。

 

環保局指出,針對桃園海岸的環境保護一直不遺餘力,該業者107年就被環保局掌握,並於108年將其移送法辦。業者卻一直以取巧方式擾亂環保機關辦案,惟違法行為最終還是被環警合作平台破獲。環保局也呼籲,民眾如發現相關污染案件可第一時間撥打報案專線0800-066666、03-3354943或市府1999專線,加速環保局查緝時效,共同打擊污染犯罪。

 

環保局表示,觀音區北礦業者前次遭環保局停工,經再次稽查,發現業者違法偷排泥水,除命其停工外,將依違反水污法進行裁處,並移送檢調偵辦,環保局呼籲業者不要挑戰環保局執法決心。

 

環保局指出,該場位於觀音區大堀溪出海口旁,鄰近白玉海岸,本場廠於107年就被環保局掌握,並於108年將其移送法辦。惟該場廠業者以更名方式及於場區周邊派駐人巡邏,干擾辦案。環保局於4月份進場稽查,當場逮獲業者有大量灰泥水排放於大堀溪出海口,已違反水污染防治法第14條第1項,將處新臺幣6萬元至600萬元,並依同法第45條第1項規定令其全部停工。

 

新聞發布:桃園市政府環境保護局稽查科長邱于珍0912306067

新聞聯繫:桃園市政府環境保局公關室主任蔡元正0928878271

發佈日期:2021/04/27

環警聯合今再查獲觀音不明土方堆置   將業者依法移送偵辦

環警聯合今再查獲觀音不明土方堆置 將業者依法移送偵辦 1

環警聯合今再查獲觀音不明土方堆置   將業者依法移送偵辦

環警聯合今再查獲觀音不明土方堆置 將業者依法移送偵辦 2