::: 現在位置: 首頁 > 動態中心 > 環保新聞
環保新聞

改造家園作伙來 桃園市低碳環保鄰里補助即日起開始申請

桃園市環保局為鼓勵鄰里發展低碳特色,推動「低碳環保鄰里營造計畫」,今(109)年預計開放14個鄰里補助名額,分別為8個入門型(30萬元)、5個進階型(40萬元)、1個卓越型(60萬元),用於發展在地環保新亮點,申請時間自即日起至4月30日止,歡迎符合資格的鄰里踴躍報名,打造屬於自己的綠色家園。

環保局長呂理德表示,配合環保署86項低碳永續家園推動行動項目,社區鄰里可針對六大運作機能,包含生態綠化、綠能節電、綠色運輸、資源循環、低碳生活及永續經營,至少要選擇三個面向進行施作,並依照在地的需求性與故事性進行空間營造及活動辦理。各行政里可與社區發展組織、公寓大廈管理委員會及其他致力推動社區營造之團體共同提案,若有任何問題,可配合社區專業輔導服務團隊至社區現場協助並輔導,提供全方位的諮詢指導。

為讓更多社區鄰里了解「低碳環保鄰里營造計畫」的申請方式與輔導機制,環保局預計辦理7場次提案申請說明會,並說明報名機制、規劃設計階段及審查要點。因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)公眾集會指引,每場次僅開放20人報名,詳細場次請至低碳環保鄰里官方網站(http://lowcarbon.weltech.tw/) 最新消息查看,或電洽03-3354021轉21與游小姐聯繫,誠摯邀請對低碳環保、節能減碳、社區營造及環境改善有興趣的社區鄰里踴躍參與。

新聞發布:桃園市政府環境保護局永續科長井長瑞0905567220

新聞聯繫:桃園市政府環境保護局公關室主任蔡元正 0928878271

發佈日期:2020/04/22

改造家園作伙來 桃園市低碳環保鄰里補助即日起開始申請

改造家園作伙來 桃園市低碳環保鄰里補助即日起開始申請 1

改造家園作伙來 桃園市低碳環保鄰里補助即日起開始申請

改造家園作伙來 桃園市低碳環保鄰里補助即日起開始申請 2

改造家園作伙來 桃園市低碳環保鄰里補助即日起開始申請

改造家園作伙來 桃園市低碳環保鄰里補助即日起開始申請 3