::: 現在位置: 首頁 > 動態中心 > 環保新聞
環保新聞

「與神同行」保護桃園水環境 寺廟捐贈車輛河川巡護添生力軍

桃園市水環境巡守隊認養河川長度多超過2公里,平日水環境巡守隊志工多以步行或自用車進行河川巡護工作,蓮座山觀音寺秉持愛護環境及熱心公益的精神,捐贈巡護車給內柵水環境巡守隊作為執行勤務之用,捐贈儀式於今(5)日在大溪舉行,市長鄭文燦見證捐贈儀式,水巡隊員們直呼有了巡護車的加入,將減省更多時間來精進巡守河川的工作。

市長鄭文燦表示,桃園市共有66隊水環境河川巡守隊,至109年9月底止,共巡檢7,754次,清理6,528次,清運河川垃圾約55,334公噸;水環境巡守隊自成立以來,這是首度有民間寺廟捐贈巡護車輛,特別感謝大溪蓮座山觀音寺捐贈巡護車給大溪內柵水環境巡守隊使用,神明也來助一「車」之力,協助水環境巡守志工維護河川環境。

環保局長呂理德表示,桃園市蓮座山觀音寺深知水環境維護的重要性,本於回饋當地的初衷,得知內柵水環境巡守隊有需求時,即刻著手進行聯繫並表達要捐贈水環境巡護車的意願,為守護水環境盡一份心力,強化志工巡護執行廣度與深度,捐贈物資期盼能達到拋磚引玉的效果,呼籲更多熱心企業,共同守護環境,讓水水桃花源永續發展更美好!

今日市長鄭文燦、議員陳治文、李柏坊、大溪區長陳嘉聰、環保局長呂理德、蓮座山觀音寺管理人徐嵐輝、內柵水巡隊長林其旺均參加活動。

 

新聞發布:桃園市政府環境保護局水質土壤保護科長朱健瑋0921103925
新聞聯繫:桃園市政府環境保護局公關室主任蔡元正0928878271

 

發佈日期:2020/11/05

「與神同行」保護桃園水環境 寺廟捐贈車輛河川巡護添生力軍

「與神同行」保護桃園水環境 寺廟捐贈車輛河川巡護添生力軍 1

「與神同行」保護桃園水環境 寺廟捐贈車輛河川巡護添生力軍

「與神同行」保護桃園水環境 寺廟捐贈車輛河川巡護添生力軍 2

「與神同行」保護桃園水環境 寺廟捐贈車輛河川巡護添生力軍

「與神同行」保護桃園水環境 寺廟捐贈車輛河川巡護添生力軍 內柵里水巡隊長林其旺