::: 現在位置: 首頁 > 動態中心 > 環保新聞
環保新聞

回應國民黨中央委員史碩仁欣榮議約案 環保局說明如下:

 

有關國民黨中央委員史碩任欣榮議約案不實指控,市府新聞處長詹賀舜表示,史先生這幾年來已經無數次,採用烏賊戰術,毫無根據地抹黑市府,這種為了選舉搏聲量的方法,實在不足取。市府環保局對於欣榮BOO議約案說明如下:

 

1.欣榮焚化廠與本府以BOO模式委託民間營運,於90年10月9日完工營運20年止。

2.本府已於106年6月22日籌組議約小組,成員將包括本府相關局處專業同仁與外聘工程、法律、財務、環保等相關專家學者,針對新約雙方權利義務、功能保證、委託服務費用等逐條檢視修正,將對本府不合理條款部分皆已修正刪除。

3.新約的執行條款與現行合約相比,效益如下:

(1).乙方設備整改、設備更新(飛灰水洗設備等)、維修、人員等所有費用,皆由乙方自籌。

(2).乙方接收事業廢棄物所產生之底渣、飛灰,乙方自行負責處理。

(3).乙方事業廢棄物,按進廠噸數比率補助甲方一般廢棄物清除處理費用。

(4).焚化廠整改後,空氣污染物排放標準加嚴。

(5).甲方垃圾交付量採實進實付,沒有保證量。

(6).售電超額利潤超過110%時,按進廠廢棄物噸數比率分配予甲方。

(7).乙方每年撥付1,000萬元給甲方作為回饋設施營運管理費用。

4. 新約未有攤提建設費用,舊約攤提建設費用為環保署補助各縣市統一名稱,撥付本府後,本府統一支付處理費用。

 

新聞發布:桃園市政府環境保護局一般廢棄物科長梁開忠0912366101

新聞連繫:桃園市政府環境保護局公關室主任蔡元正 0928878271

發佈日期:2021/04/13