::: 現在位置: 首頁 > 動態中心 > 環保新聞
環保新聞

桃園環教故事樂趣多 小小說演家強力招募中

 

「桃園市110年度環境教育繪本小小說演家競賽」簡章公告囉!桃園市環保局近2年舉辦小小說演家競賽,獲得各地小朋友熱烈迴響,今年度的競賽已開放報名,報名時間自即日起至4月30日截止,歡迎家長與小朋友們一起發揮巧思及創意,展現表演天賦吧!

 

環保局表示,為鼓勵民眾深化對環境關懷與保護的認知,並推動桃園市歷年優良環教繪本,經由參賽者的創意發想,以歌唱、口說及肢體語言等方式,將繪本內容結合生活週遭環境變化,透過表演增進社會大眾對於環境的珍愛與重視。說演主題以桃園市政府環保局歷年選出之優良環教繪本為限,表達形式不限,可加入創意及輔助道具等來呈現;競賽分兩階段進行,第一階段參賽者預錄90秒的精采說演影片進行報名,經由評審選出進入第二階段決賽之隊伍,決賽響應世界環境日預計於6月4日辦理,表演形式將視疫情審酌後通知(採現場表演、直播或影片等形式收件),由委員針對表演內容進行評審作業,經委員會綜合評審結果,確定最終得獎名次,第一名獎金達新台幣八千元,有興趣的同學千萬不要錯過,歡迎踴躍報名參加「環境教育繪本小小說演家競賽」。

 

環保局長呂理德說,往年參與競賽的小朋友運用肢體及聲音詮釋故事,展現生動活潑、獨特創新的精采說演,109年中低年級組第一名得獎隊伍小魚苓為年僅二年級的小小說演家,小小年紀的小魚苓不僅活靈活現說演出《老爺爺出海去》的繪本故事,大方又流利的表演讓觀眾們眼睛為之一亮,想看歷年小小說演家得獎影片的民眾,請至【嘟嘟園長-桃園市環境教育大使】臉書粉絲頁觀看。

 

環保局長呂理德表示,舉辦說演競賽不僅可讓小朋友閱讀環教繪本,藉由學童的角度述說桃園在地環境故事,讓環境知識、保護環境的理念內化,透過表演藝術傳達環境教育目的,除具有意義及代表性外,更讓關懷環境的意識透過網路傳播更寬廣。

活動網站【桃園市環境教育全球資訊網】網址:https://tydep-eew.com.tw/news-detail.php?id=290

 

新聞發布:桃園市政府環保局永續科 科長井長瑞0930068944

新聞連繫:桃園市政府環保局公關室 主任蔡元正0928878271

 

發佈日期:2021/04/16

桃園環教故事樂趣多 小小說演家強力招募中

桃園環教故事樂趣多 小小說演家強力招募中 1

桃園環教故事樂趣多 小小說演家強力招募中

桃園環教故事樂趣多 小小說演家強力招募中 2

桃園環教故事樂趣多 小小說演家強力招募中

桃園環教故事樂趣多 小小說演家強力招募中 3

桃園環教故事樂趣多 小小說演家強力招募中

桃園環教故事樂趣多 小小說演家強力招募中 4