::: 現在位置: 首頁 > 動態中心 > 環保新聞
環保新聞

今天龜山全區大消毒

環局籲民眾倒垃圾戴口罩

 

針對龜山區3位清潔隊員確診,鄭文燦市長今天在防疫會議指示環保局今天再度啓動龜山全區大消毒工作。

環保局説,昨(28)日獲悉清潔隊員確診後即已完成緊急將其平時進行資源回收的2條作業路線2次消毒,今(29)日再度出動6台水霧消毒車,針對龜山全區主要道路進行大消毒。

環保局表示,28日由桃園市政府公布龜山區清潔隊有3名隊員確診,環保局第一時間也安排138位隊員前往採檢,並同步派出消毒機具針對這3位隊員所服務的「坪頂區1」及「楓樹、幸福區」二條資源回收車路線,進行2次消毒,並同步啟動區域聯防機制由其他區中隊支援龜山區收運垃圾。

環保局指出,早在5月11日已開始三階段消毒作業,更於24日至29日針對全市生活圈進行大消毒。除昨日針對確診隊員作業路線進行2次消毒外,今(29)日又派遣6台水霧消毒車針對龜山全區的主要道路進行大規模消毒,降低環境風險。

環保局長呂理德表示,昨日也透過民政系統通知該區各里加強宣傳,龜山區今(29)日暫停資源回收業務,而廚餘及一般垃圾正常收運。

環保局強調,民眾倒垃圾時請務必戴口罩,保護自己也保護清潔隊員,若有經稽查不戴口罩者,最重處1萬5千元罰鍰。

發佈日期:2021/05/29

今天龜山全區大消毒 環局籲民眾倒垃圾戴口罩

今天龜山全區大消毒 環局籲民眾倒垃圾戴口罩-1

今天龜山全區大消毒 環局籲民眾倒垃圾戴口罩

今天龜山全區大消毒 環局籲民眾倒垃圾戴口罩-2

今天龜山全區大消毒 環局籲民眾倒垃圾戴口罩

今天龜山全區大消毒 環局籲民眾倒垃圾戴口罩-3