::: 現在位置: 首頁 > 動態中心 > 環保新聞
環保新聞

清潔隊已啟動分流及區域聯防

28、29日龜山區資收物停收

一般垃圾仍維持正常收運

 

因應新冠肺炎疫情的瞬息萬變,自5月19日中央流行疫情指揮中心宣布全國進入三級警戒後,環保局也立刻執行分區辦公。針對龜山區有隊員確診案例,環保局第一時間也安排140隊員前往採檢,並同步啟動區域聯防機制,調派7個區中隊支援勤務,但因人力調派情形,龜山區將於今(28)日暫停資源回收及廚餘回收業務,一般垃圾正常收運;明(29)日則暫停資源回收業務,廚餘及一般垃圾正常收運。

 

環保局也指出,龜山區中隊分為3個獨立的辦公地點,早已分流辦公。本次有3位隊員確診,為安全起見,也緊急安排約138位隊員採檢,若採檢結果為陰性,方能再從事清潔業務。同時,環保局也同時調派中壢、大溪、桃園、蘆竹、八德、平鎮及新屋等7個區中隊前往龜山區支援收運垃圾的勤務,讓垃圾收運正常,請市民朋友放心。然而這段過渡期,因人力吃緊,本周五、六(5月28日、29日)將暫停收受資收物。

 

由於龜山區資收物於本周五、六暫停收運,環保局指出,已協調民政局透過民政系統通知該區各里加強宣傳。環保局強調,在這個過渡階段也請市民朋友體諒,共同渡過難關。

 

 

發佈日期:2021/05/28