::: 現在位置: 首頁 > 動態中心 > 環保新聞
環保新聞

無私奉獻的英雄 績優環保志工揭曉

 

桃園市環保局為倡導志願服務無私奉獻精神,所舉辦的績優環保志工(隊)遴選成績於16日揭曉。今年(110)雖然受到新冠疫情的影響,改為錄製影片線上審查的方式,仍不減志工們的熱情,報名非常的踴躍。經過專業評選委員一連串的審查後,本次一共遴選出績優環保志工40名,其中一等環保志工獎章由吳鴻森、朱敏綾、線儀沁拔得頭籌,績優環保志工隊則由蘆竹區長壽里環保志工小隊及平鎮區新榮里環保志工小隊等共10個小隊獲選。

環保局表示,今年因為防疫的需求,複審會議改以錄製影片的方式進行評分,志工們錄製的影片內容,不論是個人組還是志工隊都十分的有聲有色,可看出大家都非常重視並且用心準備;本年度的績優環保志工(隊)遴選,個人組報名93名、志工隊報名19隊,競爭相當的激烈。

環保局長呂理德表示,桃園市的環保志工人數是全國第一,顯示桃園市的市民朋友對於環境保護的重視,並且願意身體力行來從事志願服務,這次獲得一等環保志工獎章的吳鴻森對於環保推廣、關懷學生及弱勢族群做出許多貢獻,做環保「種子」與志工們宣導環保理念,曾被受邀至苗栗客家漢聲電台,採客語專訪,推廣環保理念及作法,吳鴻森表示:「當志工,做環保,愛護地球,維護社區環境整潔,才能創造美好的未來!」;朱敏綾積極參與鄰里環保等活動,服務熱心,身為環境教育人員的她提倡「環教無他、榜樣而已」,環境保護是世界趨勢,舉手之勞做環保,永續社會、永續環境、永續經營,讓大家一起愛護地球;線儀沁對於中壢老街溪的環境及生態非常用心,為中壢區民眾打造更完善的休閒場域之虞,也為生態保護盡心盡力,促進社會和諧創造老街溪無限可能。

獲選績優環保志工隊獲選的蘆竹區長壽里環保志工小隊,除了平常的清潔活動外還投入社區營造,打造出社區的幸福角落,推動社區綠美化,並使用資源回收物創造出精美的作品,也將資源回收室打理得非常整潔乾淨,長壽里環保志工小隊的張文光隊長亦是桃園市政府的低碳大使,時常透過網路通訊軟體來轉知節能減碳的環保知識,將市府推行的節能減碳方式傳達給一般民眾,在環境教育推廣上不遺餘力;平鎮區新榮里環保志工小隊,透過利用鐵道旁畸零的空地種植蔬果,並提供給關懷據點使用,志工隊經常帶領志工們參與或辦理活動,如:世界地球日、世界河川日及社區工作坊等,透過一系列的活動增進志工在環保領域上的能力,也將學習到的環保知識帶回社區進行推廣。

呂理德局長說,志工們從基層出發,對於環境維護、力行生活環保、推廣環境教育等全心全力實踐,並展現出活力與熱情,對桃園市的環境保護是一大助力。環保局每年都會透過遴選邀請專業委員來給予志工及志工隊回饋,希望幫助桃園市未來在志願服務上能夠更加精進。期待未來能有更多的市民夥伴加入環保志工的行列,一同為環境永續來努力。

 

新聞發布:桃園市環保局永續科長井長瑞0905567220

新聞連繫:桃園市環保局公關室主任蔡元正 0928878271

 

發佈日期:2021/07/16

無私奉獻的英雄 績優環保志工揭曉

無私奉獻的英雄 績優環保志工揭曉1

無私奉獻的英雄 績優環保志工揭曉

無私奉獻的英雄 績優環保志工揭曉2

無私奉獻的英雄 績優環保志工揭曉

無私奉獻的英雄 績優環保志工揭曉3

無私奉獻的英雄 績優環保志工揭曉

無私奉獻的英雄 績優環保志工揭曉4

無私奉獻的英雄 績優環保志工揭曉

無私奉獻的英雄 績優環保志工揭曉5