::: 現在位置: 首頁 > 動態中心 > 最新消息
最新消息

桃園市環保局舉辦「水滴漫步 筆繪桃園繪畫比賽」,評選結果於1130日揭曉,經專家評審共同選出14件得獎畫作;由葉千豪榮獲金獎,張宏彬榮獲銀獎,袁嘉珮及彭宇阡獲得銅獎。此次的得獎作品皆傳達出對水環境的珍視,是環境意識與藝術表現的絕佳結合。 
環保局長沈志修表示,本次比賽共有185件作品參加比賽,競爭激烈可見一斑。先由主辦單位進行資格審查,再由桃園市美術協會及相關領域的專家組成評審委員會,依內容切題性、創作理念、畫面美感及創意概念等進行評分,共同選出14件優秀作品。   
榮獲金獎的作品為葉千豪的〈重獲新生——老街溪〉,此作品描繪城市近郊的溪景,呈現出蓊鬱的綠意;筆觸技巧精到,層次分明,色彩豐富且和諧,右下角的創意構圖,使畫面更令人玩味。   
榮獲銀獎的作品為張宏彬的〈湖畔——桃園八德埤生態公園〉,此作的構圖與技術皆相當成熟,色彩暈染恰到好處,筆觸敏銳且靈巧;在如鏡的波光中,綠意與倒影相互交融,充分呈現出埤塘環境的氛圍。榮獲銅獎的作品為袁嘉珮的〈漫步桃園〉及彭宇阡的〈水之圓舞曲〉。〈漫步桃園〉以別出心裁的拼圖形式構成畫面,並以夢幻的色彩和流暢的線條,進入前三名的行列。〈水之圓舞曲〉則以繽紛的夜景帶入桃園水資源的意象,在眾多參賽作品中,無論觀點、技法、構圖、用色,都顯得與眾不同,因而在評選中脫穎而出。 
此外,多件佳作作品皆以精采的畫面詮釋水景,可見桃園的濕地、埤塘及河川,為藝術家帶來了相當的創作靈感。其中,佳作作品葉慧凰的〈保育水環境 漫步水桃園〉畫出環保局與水環境巡守隊攜手合作的意象,傳達出對生態環境保育的期許;從中也可窺見巡守隊對河川環境所付出的心力。 
環保局長沈志修表示,「水滴漫步筆繪桃園繪畫比賽」的得獎名單將於121日在「桃園市水環境保育網路平台」(http://web.tydep.gov.tw/04wwd/ty_water/index.html )公布;各件獲獎作品除了在網頁展示外,也將製作成著色繪本及桌曆。藝術與環保是對人間美善的追求,兩者相輔相成;在畫家筆下,桃園的水岸之美更加宜人。美麗的水景是桃園的資產,請大家一起維護珍貴的水環境。

※得獎名單 
  
 獎項 〈作品名稱〉(作者) 
  
 金獎 〈重獲新生——老街溪〉(葉千豪) 
 銀獎 〈湖畔——桃園八德埤生態公園〉(張宏彬) 
 銅獎 〈漫步桃園〉(袁嘉珮) 
 銅獎 〈水之圓舞曲〉(彭宇阡) 
 佳作 〈戲遊老街溪〉(鍾騏兆) 
 佳作 〈閒情〉(吳浚愷) 
 佳作 〈青‧澈〉(梁濯紳) 
 佳作 〈保育水環境 漫步水桃園〉(葉慧凰) 
 佳作 〈潛進大嵙崁!〉(謝玗庭) 
 佳作 〈漫步桃園〉(丁富文) 
 佳作 〈南崁溪人工溼地的午後時光〉(李筱媛) 
 佳作 〈夕照水塘 水滴漫遊〉(李冠河) 
 佳作 〈滋養水資源〉(莊鈞翔) 
 佳作 〈埤塘淨地,幸福傳遞〉(洪嘉南) 
  
 新聞發布:桃園市政府環境保護局簡任技正葉孟芬0958681791 
 新聞聯繫:桃園市政府環境保護局公關室主任江育德0905552027 

發佈日期:2017/11/30

桃園美景水滴漫步 14件畫作脫穎而出

金獎

桃園美景水滴漫步 14件畫作脫穎而出

銀獎

桃園美景水滴漫步 14件畫作脫穎而出

銅獎-1

桃園美景水滴漫步 14件畫作脫穎而出

銅獎-2