::: 現在位置: 首頁 > 動態中心 > 環保新聞
環保新聞

千件再生家具拍賣搶好康又做公益  晚來再等一年

環保好康又來囉!環保局20日下午在桃園風禾公園旁停車場舉行「大手小手憶童木玩趣~再生家具拍賣活動」,搭配「2020土地公國際民俗藝術節」超過1000件文創新品和優質再生家具釋出,賦予廢棄家具新的生命。桃園市長鄭文燦更化身拍賣官,親自主持拍賣實木櫥櫃,搶購的市民朋友早就大排長龍,再生家具當場秒殺售罄。環保局為回饋市民朋友對資源循環再利用的支持,全面8折優惠,現場選購持有身障手冊或中低收入戶證明的市民,直接7折優惠拍賣家具,讓民眾搶好康又能做公益。

市長鄭文燦表示,一年一次「再生家具拍賣會」的活動,民眾的詢問度非常高,已經堂堂邁入第12年了,開辦至今賣出約3,500件的再生家具與文創品,也為市庫挹注了238萬元幫助弱勢族群,捐贈再生家具給弱勢家庭,更是桃園區中隊的「桃仔園修惜站」年年的愛心行動。今年特別以童玩彈珠台及回味兒時的柑仔店為主題,讓民眾闖關拿好禮,歡迎市民利用禮拜天的假期,大手拉小手共同來參加這場好玩又有意義的活動。

環保局長呂理德表示,竭誠歡迎市民朋友熱情響應環保,現場除大型家具外,還有清潔隊員巧手打造的創意新品「童玩彈珠台」及「堆疊收納盒」,想要尋寶、撿便宜的民眾千萬不要錯過。呂理德局長也說,當天義賣活動當然少不了年年熱銷的「匾額再生小板凳」,今年現場限量120件,每人限購1件,無需競價可直接選購。活動現場拍照打卡的民眾,環保局也會祭出限量100份的復古環保購物袋,搶好康動作要快。

還有「資源回收換好禮」活動,民眾只要攜帶紙容器30個、照明光源5支、玻璃容器20個、乾電池20顆、二次電池(行動電源) 2個、鈕扣型電池10個或電風扇(不可拆解)1支到現場資源回收,就能兌換精美好禮,每人限兌換一次,環保就是這麼簡單,從生活中體現環保成為桃園最美麗的風景,環境保護大家作伙來打拚。

今日市長鄭文燦、議員蘇家明、桃園區長陳玉明、研考會主委吳君婷、新聞處副處長姚敦明、環保局長呂理德、環境清潔稽查大隊長羅文林均參加活動。

發佈日期:2020/09/20

千件再生家具拍賣搶好康又做公益  晚來再等一年

千件再生家具拍賣搶好康又做公益 晚來再等一年 1

千件再生家具拍賣搶好康又做公益  晚來再等一年

千件再生家具拍賣搶好康又做公益 晚來再等一年 2

千件再生家具拍賣搶好康又做公益  晚來再等一年

千件再生家具拍賣搶好康又做公益 晚來再等一年 3