::: 現在位置: 首頁 > 動態中心 > 環保新聞
環保新聞

嘟嘟好生活情境體驗營 邀請親子共學遊農博環教園區

新屋農博已轉型為環境教育園區,為此,桃園市環保局特別舉辦2梯次的環境教育「親子共學」體驗營,自7月13日起開放民眾線上報名;由桃園環教大使嘟嘟園長以「嘟嘟好」的生活態度為主題,並邀請「田中博士-吳聲昱老師」帶領大小朋友認識園區內的生物多樣性,在暑假期間透過輕鬆遊程,學習如何由生活中愛護環境,活動全程免費,名額有限,敬請把握。

環保局長呂理德表示,過去環境教育營隊活動對象大多都以學童為主要參與對象,今年特別安排兩梯次親子共學的體驗營,活動內容豐富多元,除了安排於新屋農博環境教育園區的「碳索生活」體驗,以及團隊用心設計的大地闖關遊戲,更特別邀請「田中博士-吳聲昱老師」帶領大家認識園區內生態池的多樣生物,讓參與的民眾體驗「嘟嘟好(剛剛好)」的生活態度。

環保局表示,此次體驗營活動皆為免費體驗,因涉及夏季戶外體驗內容,請於報名前評估個人體能狀態後再進行報名。活動將於8月1日及8月2日上午10點至下午4點,分為兩個梯次進行,每梯次正取60名,備取10名,凡錄取並全程參與活動者,即贈送參加獎「嘟嘟好涼感運動毛巾」,全程活動採分組積分制,最後嘟嘟園長將依各組積分贈予獎品給表現優秀的隊伍唷!

 

活動相關資訊請於FaceBook搜尋「桃園市環境教育大使嘟嘟園長」粉絲專頁,或於周一至周五上午10點到下午5點,電洽活動委辦單位-翔啓創意行銷(電話:02-27588218)。

活動報名網址:

https://www.accupass.com/event/2006220510301737568284

桃園市環境教育大使嘟嘟園長粉專:www.facebook.com/taoyuandudu/

新聞發布:桃園市政府環境保護局永續科長井長瑞0930068944
新聞連繫:桃園市政府環境保護局公關室主任蔡元正 0928878271

 

 

發佈日期:2020/07/13

嘟嘟好生活情境體驗營 邀請親子共學遊農博環教園區

嘟嘟好生活情境體驗營 邀請親子共學遊農博環教園區 1

嘟嘟好生活情境體驗營 邀請親子共學遊農博環教園區

嘟嘟好生活情境體驗營 邀請親子共學遊農博環教園區 2

嘟嘟好生活情境體驗營 邀請親子共學遊農博環教園區

嘟嘟好生活情境體驗營 邀請親子共學遊農博環教園區 3