::: 現在位置: 首頁 > 動態中心 > 環保新聞
環保新聞

環教菁英齊爭桃園知識王

桃園市環保局於元智大學舉辦「桃園市109年環境知識競賽」,吸引300多位高手前來挑戰。競賽分為國小、國中、高中(職)及社會等四組,共有淘汰賽、驟死賽兩道關卡,各組前五名的優勝選手將組成桃園代表隊,參加環保署舉辦的全國決賽,為桃園市爭取佳績。

環保局長呂理德表示,今年競賽一開放報名,即吸引許多重視環境教育的大小朋友,從8歲的國小二年級學童到68歲的長者都上網報名,其中有親子、夫妻及兄弟姊妹們揪團報名參賽,表示許多家庭都非常重視環境議題,積極參與環境教育活動,共同為了我們所生活的家園而努力。有趣的是,在眾多挑戰者當中,不乏曾經參加過的民眾,今年再度挑戰,可見胸有成竹、有備而來,期望晉級全國決賽成為桃園之光。

經過緊張的畫卡答題及刺激有趣的舉牌作答競賽後,優勝結果揭曉,各組第一名分別由瑞塘國小黃文廷同學、光明國中楊翔宇同學、復旦高中周以婕同學及社會組國家中山科學研究院法務室同仁黃柏睿選手獲得,各組前十名都獲頒獎狀及奬品,並由各組前五名優勝選手代表參加全國決賽,期許每位優秀選手能在11月14日的全國決賽卯足全力,拔得頭籌!

環保局表示,透過準備競賽過程激勵大家主動學習環境知識、關心環境議題以及重視環境倫理;這次競賽中有不少師生、家庭與好友揪團報名參賽,彼此在準備參賽的時間裡相互敦促與學習,從寓教於樂的競賽中培養環境保護的觀念,希望所有參賽者帶回正確的環境教育觀念,且在日常生活中實踐,推廣至家庭與社區,以「調整觀念、修正腳步、重新出發」的重要關鍵來愛惜環境,保護地球。

 

新聞發布:桃園市政府環保局永續科長井長瑞0905567220

新聞連繫:桃園市政府環保局公關室主任蔡元正0928878271

發佈日期:2020/09/20

環教菁英齊爭桃園知識王

環教菁英齊爭桃園知識王 1

環教菁英齊爭桃園知識王

環教菁英齊爭桃園知識王 2