::: 現在位置: 首頁 > 環保主題館 > 檔案管理知識庫 > 內容
本局106年度第四季檔案管理教育訓練「檔案基本概念及實務」

       本局於106年12月26日(星期二)下午2時由本局檔案管理人員主講「檔案基本概念及實務」教育訓練,並邀請所屬機關環境清潔稽查大隊一同聽講,透過本局檔案管理人員講授本局檔案管理狀況及業務、文書及檔案法規介紹、承辦人員歸檔及檔案相關作業等內容,檢討本局常見歸檔缺失態樣,透過結合檔案管理理論面和執行面,並進行經驗分享和意見交流,讓本局、大隊之檔管人員及同仁皆對檔案相關作業有更進一步認識,期盼經由本次教育訓練,提升本局歸檔及檔案管理作業品質和效能。

♦本次教育訓練學習內容摘要:

1.檔案範圍:各機關處理公務產生之各類紀錄資料及其附件,包括文書、圖片、紀錄、照片、錄影(音)、微縮片、電腦處理資料等。

2.不得歸檔物品:現金、有價證券及其他貴重物品;司法訴訟有關物證;流質、氣體、易燃品、管制物品或其他危及人身與公共安全之物品;易變質而不適長期保存之物品。

 


1.jpg 檔案基本概念及實務教育訓練開場致詞
2.jpg 檔案基本概念及實務教育訓練
3.jpg 聆聽課程簡報

發佈日期:2018/1/31   點閱率:4964