::: 現在位置: 首頁 > 環保主題館 > 檔案管理知識庫 > 內容
本局107年度環境教育影片觀賞暨檔案管理教育訓練「檔案基本概念及實務」

      本局於107年3月30日(星期五)下午2時辦理「環教影片觀賞暨檔案管理教育訓練」,播放環境教育影片「里約大冒險2」,在歡笑和娛樂的劇情中,探索地球環境保育、生命價值、親情等議題;在影片結束後,由本局檔案管理人員講授「檔案基本概念與實務」,介紹本局檔案管理狀況及業務、文書及檔案法規等內容,檢討本局常見歸檔缺失態樣,透過經驗分享和意見交流,讓本局、大隊之檔管人員及同仁皆對檔案相關作業有更進一步認識,進而提升本局歸檔及檔案管理作業品質及效能。

♦本次教育訓練學習內容摘要:

1.隨著人類追求物質生活的慾望不斷提高,帶動社會經濟的蓬勃發展。然而,人類在滿足自我慾望的同時,大量開採地球上的生態資源,不當開發與建設破壞原有的大自然,造成地球生態難以恢復的巨大改變,里約大冒險劇情中雨林中的生物為了棲地,群起抗爭人類的行為發人省思。

2.不得歸檔物品為「現金、有價證券及其他貴重物品」、「司法訴訟有關物證」、「流質、氣體、易燃品、管制物品或其他危及人身與公共安全之物品」、「易變質而不適長期保存之物品」。


1.jpg 播放環境教育影片
2.jpg 檔案基本概念與實務教育訓練
3.jpg 檔案基本概念與實務教育訓練

發佈日期:2018/4/30   點閱率:4927