::: 現在位置: 首頁 > 動態中心 > 環保新聞
環保新聞

從在地到創新科技 構建桃園市永續城市發展的多元面貌

 

桃園市政府於2021年3月25日舉辦2021永續城市論壇系列活動之桃園實證場域參訪,由桃園市政府邱俊銘秘書長帶隊參訪,本活動邀請到奧地利台北辦事處陸德飛處長、巴布亞紐幾內亞的代表Mr. Tommy Kambu Kunji、泰國貿易經濟辦事處經濟組組長Ms. Waraporn Chompoonutjinda、泰國台灣商務諮詢中心組員Mr. Tanapat Anujareearpa,以及永智顧問顏素絹營運長、桃園市環保局副局長江育德及國際氣候發展智庫執行長趙恭岳等貴賓共襄盛舉。本次的活動以「創新科技、低碳運具、綠建築、有機農業」 為主題,選定「亞洲.矽谷計畫執行中心」、「桃園航空城公司」、「台灣思科」、「虎頭山創新園區」、「歐萊德綠建築總部」、「都市蚓農企業社」等桃園永續相關場域。

 

桃園市邱俊銘副秘書長提到:「桃園正在快速地翻轉與進步,在創新科技研發的同時,兼顧環境的永續與發展是桃園市的政策治理核心」。亞洲.矽谷計畫是希望落實蔡英文總統於105年就職演說時所提「政府將打造一個以創新、就業、分配為核心價值,追求永續發展的新經濟模式」之政策方向,透過連結全球先進科技的研發能量,建置一個創新創業的生態系;而虎頭山創新園區則連結桃園在地製造業,以及國際創新技術,希望藉由兩種類型產業的碰撞,促進桃園在地產業的轉型升級,其中「自駕車產業鏈」更是虎頭山創新園區主力研發的一環。另外,歐萊德綠建築總部,則展現出建築產業的綠化與永續進程,此建築物更獲得台灣EEWH綠建築黃金級認證。最後一站,帶領貴賓實地走入田野,到桃園土地復育的最前線,農場主人採用蚯蚓來解決廚餘的問題,不僅可以有效的去化家庭廚餘,還可以讓整個生活環境變好。

 

桃園市環保局副局長江育德表示,從實證場域參訪的過程中,見到桃園的多元發展面貌,更從中展現桃園市的發展以「人與環境」為核心,並從「創新科技、低碳運具、綠建築、有機農業」等各個層面伸出深根、發芽,桃園身為國都之門,在經濟發展的進程中,仍不忘「以人為本、永續發展」的初衷。

 

 

更多論壇相關資訊,請見:https://smartcityonline.org.tw/forum_detail.php?id=2838023a778dfaecdc212708f721b788

 

新聞發布:桃園市政府環保局永續科長井長瑞0905567220

新聞聯繫:桃園市政府環保局公關室主任蔡元正 0928878271

發佈日期:2021/03/25

從在地到創新科技 構建桃園市永續城市發展的多元面貌

從在地到創新科技 構建桃園市永續城市發展的多元面貌 1

從在地到創新科技 構建桃園市永續城市發展的多元面貌

從在地到創新科技 構建桃園市永續城市發展的多元面貌 2

從在地到創新科技 構建桃園市永續城市發展的多元面貌

從在地到創新科技 構建桃園市永續城市發展的多元面貌 3