::: 現在位置: 首頁 > 動態中心 > 環保新聞
環保新聞

拚了! 桃園清潔隊員體測6500人錄取1400進入筆試

桃園市清潔隊員招考第一試體能測驗已於昨(1)日順利結束,總應考人數為6,514人,實際到考人數為5,471人,到考率將近84%,本次體能測驗男性最快秒數為10.85秒,女性最快秒數為12.38秒,全體考生成績將依公告之體能測驗成績換算表進行分數換算,並於11月4日下午2時於甄選網站開放考生查詢成績,預計一般組取前1,280名、原住民組取前120名,會參加接下來11月14日的筆試,依筆試成績排序分組錄取350名清潔隊員。

鄭文燦市長百忙之中也不忘抽空至現場為考生加油打氣,鄭市長說自上任以來,即要求環保局以公平、公正、公開的方式來辦理清潔隊員的考試,這已經是第3次的招考,仍比照以往秉持初衷不容舞弊關說。今年為保障清潔隊員就業權益,錄取的考生只要通過3個月的試用期考核,就會成為正式的清潔隊員,以往的儲備隊員制度成為落日。

環保局表示,第一試體能測驗成績將與加分結果合併計算總分排序,一般組取前1,280名、原住民組取前120名進入第二階段筆試測驗,排序相同者也將一併進入第二試甄選;體能測驗成績換算將採計男女不同的計分量表,以保障女性權益;據環保局統計,應考的6,514名考生中,男女比約為2.8:1,年齡分布上以26至40歲者居多,大專學以上學歷超過6成,碩士以上學歷者更多達130位,顯示報考族群越來越年輕外,甄選競爭也將更加激烈搶手。

環保局長呂理德指出,隨著第一試體能測驗順利落幕,第二試筆試測驗11月14日接棒登場,筆試題庫已於9月15日公告並開放下載,內容包含一般環保常識、資源回收分類以及政風、職安相關選擇題,呂局長特別提到本次筆試亦會增加情境式題組問答,以提升考試鑑別度,請進入二試的考生充分熟讀做足準備,全力衝刺,成為桃園市清潔隊員的新血!

發佈日期:2020/11/02

拚了! 桃園清潔隊員體測6500人錄取1400進入筆試

拚了! 桃園清潔隊員體測6500人錄取1400進入筆試-1

拚了! 桃園清潔隊員體測6500人錄取1400進入筆試

拚了! 桃園清潔隊員體測6500人錄取1400進入筆試-2

拚了! 桃園清潔隊員體測6500人錄取1400進入筆試

拚了! 桃園清潔隊員體測6500人錄取1400進入筆試-3