::: 現在位置: 首頁 > 動態中心 > 環保新聞
環保新聞

立委質疑玻璃纖樹脂流入屏東 桃園處理機構若有違法環保局將撤證

針對陳椒華委員質疑玻璃纖維樹脂粉由桃園流向屏東一案,桃園市環保局說明如下:

1.本案玻璃纖維樹脂經處理機構依「公民營清除處理機構許可管理辦法」第24條處理後產出之資源化產品可售予使用,不是事業廢棄物。環保署、屏東環保局及地方檢察官均做以上相同認定。

2.由環保署申報系統勾稽結果,109年桃園市處理機構產生資源化產品玻璃纖維樹脂粉,無流向屏東縣。

3.由於玻璃纖維樹脂粉為產品,不是廢棄物,就不應用廢棄物溶出試驗TCLP,這是常識。

4.若本市處理機構產生之資源化產品,有違反環保法令或處理許可證內容,將依法處份,情節重大者將廢止或撤銷其處理許可證。

新聞發布:桃園市政府環保局事廢科長周孫有 0933914632

新聞聯繫:桃園市政府環保局公關室主任蔡元正 0928878271

發佈日期:2020/11/16