::: 現在位置: 首頁 > 動態中心 > 環保新聞
環保新聞

環評法規宣導報恁知  頂真專家審查開發尚妥當

桃園環保局於109年11月17日在桃園市府13樓公務人力培訓中心,辦理今年第二場環境影響評估法規宣導說明會,邀請國立臺北大學教授李育明主講,本次主題為「環評顧問機構之主動作為建言並談環評審查經驗」。參加對象包括桃園市開發單位、技術顧問機構及桃園市政府相關單位等,報名人數踴躍,現場超過100人參加;會中就實際案例剖析,說明開發單位在政策研擬之初,就應該要將環境保護納入考量,在經營決策中,還要秉持永續發展理念,得以經濟發展、環境保護與社會公平創造三贏局面。

依據環境影響評估法第7條明文規定,開發行為對環境有不良影響之虞者,開發單位申請許可開發行為時,應檢具環境影響說明書,並由目的事業主關機關轉送主管機關「審查」。宣導說明會特別邀請環保署環評審查委員李育明教授擔任講座,借重李教授多年擔任環評委員的專業審查經驗,提醒與會人員環評審查應注意或避免的相關事項,及環評審查程序中目的事業主管機關、開發單位及受委託的顧問公司各自扮演角色與權利義務;另從環評審查實際案例分享,提供如何精進環評書件撰寫品質,以減少書件補正頻率及時程,提升環評審查時效。

環保局長呂理德表示,為加強桃園市所有開發單位環評觀念,每年除定期持續舉辦相關說明會,環保局積極優化環評審查的程序,讓業界了解環評是永續經營的歷程,是挹注經營向上提升的助力而非阻力。並請各目的事業主管機關共同把關,讓桃園市的環境永續、經濟成長及市政發展全方位考量整併,打拚經濟也不忘承諾環保,開發行為對環境影響降至最低。

新聞發布:桃園市政府環境保護局規劃科長曾國偉0933950131
新聞聯繫:桃園市政府環境保護局公關室主任蔡元正0928878271

發佈日期:2020/11/17

環評法規宣導報恁知  頂真專家審查開發尚妥當

環評法規宣導報恁知  頂真專家審查開發尚妥當 1

環評法規宣導報恁知  頂真專家審查開發尚妥當

環評法規宣導報恁知  頂真專家審查開發尚妥當 2