::: 現在位置: 首頁 > 動態中心 > 環保新聞
環保新聞

難卻市民盛情  桃園清潔隊捐紅包化為寒冬大愛

 

今年正值新冠疫情當前,桃園環境清潔稽查大隊不僅年前忙著全市各區人口密集區及生活圈大消毒,再加上家家戶戶忙著年終大掃除,除舊佈新,讓千名清潔隊員片刻不停的收運工作量遽增,直到除夕晚上才收班返家圍爐;而初五一大早,清潔隊即率先百業提前開工,一邊忙著市容整理及垃圾清運,又要趕在開學前,到所有校園內進行防疫消毒,展開潔淨一整年的工作。過年期間熱情市民為表達謝意,仍有贈送隊員紅包的習慣,環保局雖一再宣導「只收垃圾,不收紅包」,但仍有塞了紅包就快閃的民眾,而忙於清運的隊員往往無法及時退還。不過隊員們笑稱,今年民眾送紅包都有防疫考量,避免接觸隊員,將禮盒跟紅包迅速放進清潔車駕駛座內,數量反而明顯大增,足見市民熱情有增無減。

 

環境清潔稽查大隊表示,市民的感謝雖為隊員於歲末寒冬增添暖意,但公務員仍須依照「桃園市政府員工廉政倫理規範」,無法收受餽贈,而清潔隊收到的紅包、禮品全數交由政風室統一辦理拒收饋贈登錄事宜。今年過年期間共收到紅包16萬5,000餘元,鄉親們的暖暖心意,全數捐給桃園市政府社會救助金專戶,讓實質愛心給更多需要的家庭。

 

環保局長呂理德表示,透過各種管道宣導,桃園市的清潔隊員「只收垃圾,不收紅包」已行之有年,如有無法退還之紅包及禮品,均按規定主動繳交給政風室,隊員除了清潔環境還恪遵廉潔品格建立公僕良好形象,也希望能持續與市民作伙防疫和環境維護,並落實資源回收及減塑政策,共同護守桃園市容。

 

發佈日期:2021/02/22

難卻市民盛情  桃園清潔隊捐紅包化為寒冬大愛

難卻市民盛情 桃園清潔隊捐紅包化為寒冬大愛 1

難卻市民盛情  桃園清潔隊捐紅包化為寒冬大愛

難卻市民盛情 桃園清潔隊捐紅包化為寒冬大愛 2

難卻市民盛情  桃園清潔隊捐紅包化為寒冬大愛

難卻市民盛情 桃園清潔隊捐紅包化為寒冬大愛 3