::: 現在位置: 首頁 > 動態中心 > 環保新聞
環保新聞

桃園市儲備清潔隊員對外招考300名環保生力軍 

桃園市環保局即將舉辦升格後的第二次儲備清潔隊員對外招考,3月22日於網站公告招考簡章。本次預計錄取300名儲備清潔隊員,報名時間為107年3月26日至4月1日,一律採網路報名,歡迎有志投身環保工作的民眾來應試。招考簡章及題庫,可至報名網站下載。 
  
環保局長沈志修表示,桃園市儲備清潔隊員前次公開招考已是兩年前,上次正取180位、備取540位儲備隊員。前次簡章明訂備取時效以2年為限,到今年2月底已屆期,故今年再次公開招標,委託開南大學辦理公開招考,預計錄取300名儲備清潔隊員,進用完畢為止,全程將秉持公平、公正、公開的原則辦理。 
  
鄭文燦市長上任後,十分重視環保業務工作,尤其希望基層的隊員能有良好的工作環境及福利,才能更用心服務市民朋友。桃園市幅員廣大、人口眾多,每位清潔隊員的服務負荷也是六都中最重,因而鄭市長特別向議會爭取,擴編212位清潔隊員以補足人力;也為清潔隊員提升福利,例如清潔獎金由每月6,000元調高到8,000元,為晚班人員提供夜點費80元,每年編列三天兩夜環境教育觀摩研習活動經費,恢復編列資源回收變賣獎金每年5,000元等。不僅如此,在技工工友的16,000元國旅卡休假補助被取消時,桃園市也是全國率先決定續編的直轄市。以上諸多事例,都可見到鄭市長對清潔隊員的高度重視。 
  
環保局指出,本次預計招考300名儲備清潔隊員,將分三組錄用,分別是儲備隊員組270名,原住民族組20名,身心障礙組10名。本次考試分筆試及體能兩階段測驗,筆試題目由公告的題庫中抽測100道選擇題,內容為環保法規常識及政風法令等;體能測驗則是60公尺的負重折返跑。負重的重量參考其他五都的近年作法,男性負重15公斤,女性則為8公斤,重量相較兩年前的考試為低;至於身心障礙組的考生,則以口試替代體能測驗。筆試日期為4月29日,體能測驗及口試日期為5月12日,正式錄取後預計於107年8月陸續通知報到。經錄取者,薪水比照市府臨時人員,每月約23,000元起;若再加上清潔獎金8,000元,月薪將超過3萬元。 
  
環保局提醒民眾,本次考試的報名日期為107年3月26日(星期一)至4月1日(星期日)止,為期7天。意者請至網站(www.tyemid.com)報名;也可於3月26日到3月31日之間,至開南大學(桃園市蘆竹區開南路1號,服務專線(03) 341-1205~7)服務櫃臺,會有專人協助網路報名,簡章、題庫下載,及准考證列印服務等。請報考人務必詳閱簡章資訊,報名文件及各項加分佐證資料皆須完整上傳報名網站,以免報名失敗或無法採計加分項目。 
  
環保局長沈志修表示,前次的對外招考,前後共進用了626位儲備清潔隊員,這批生力軍在專業知識及體能表現都是一時之選,表現也都十分優良;於後續的轉正作業中,環保局也秉持公平、公正、公開的原則,讓優秀的儲備隊員有機會晉升為正式隊員,薪資及福利也能再提升。沈局長歡迎有志於環保工作,熱心服務的民眾踴躍報名,為桃園市注入新的環保生力軍。考試簡章、筆試題庫等相關訊息,都將公布於報考網站;民眾也可從桃園市政府、環保局,及環境清潔稽查大隊的官網連結,查詢相關資訊。 
  

發佈日期:2018/03/22

桃園市儲備清潔隊員對外招考300名環保生力軍

隊員執勤

桃園市儲備清潔隊員對外招考300名環保生力軍

隊員執勤

桃園市儲備清潔隊員對外招考300名環保生力軍

體測示意

桃園市儲備清潔隊員對外招考300名環保生力軍

體測示意