這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

生態教室|環保學堂|運動中心|
老街溪河川教育中心 
老街溪故事館是農業社會時期先民居住的空間形式,可以充份的了解先民利用空間的智慧,而河川生態教育館內部主要做為水資源、河川生態教育、及人類對水資源的破壞與改變等內容。
保留基地內原有大樹植栽及盡量維持原地形地貌,及已形成的生物環境,如螢火蟲、青蛙等棲息地。營運與管理:
一、河川教育課程研發與設計
二、常年館藏展覽
三、不定期主題式活動展演
四、師生河川教育體驗日
五、與國內外環教場館交流、訪問
六、各式刊物(紙本與電子檔)出版與傳播
七、免費開放參觀
環境教育體驗館
「桃園市環境教育體驗館(綠苑)」中透過食、衣、住、行、育、樂六大面向,結合日常生活中的環保科技,也引導民眾深入了解到同樣的商品,但具有節能減碳功能,對環境的益處,透過體驗館,讓民眾深刻了解到省水減污、再生能源、廢物再利用的重要性,只要於選購日常用品時多一點點的用心,就可達到「永續綠色生活」的目的,透過體驗館,讓參觀的民眾認識到桃園市這些工廠所生產的綠能商品除了省水、省電,更可以替自己省下多少荷包。 環境教育體驗館設計理念:
朝向食、衣、住、行、育、樂六大面向規劃,以民眾家中可使用到、看到的物品設計為主。
‧讓環保建築不再遙不可及,只要用心,可以兼顧居家生活環保、樂活、健康及低碳。
‧從小教育,讓小朋友知道購買具有環保、節能、省電標章的商品,雖然購置金額可能較高,但對環境、長期金錢是有一定的節省成效。
‧讓民眾瞭解到桃園市是具有眾多生產環保、綠能的商品企業。

垃圾焚化廠回饋設施活動中心場館使用收費說明
  1. 活動中心包含:室內溫水游泳池、韻律教室、籃(羽)球場…等運動設施場地及會議室。
  2. 運動設施場地收費說明:
  3. 全票:110元。
  4. 半票:70元。 (限軍警公教、65歲以上老人、學生或身高130公分以下兒童、有志願服務榮譽卡證明者,入場須出示相關證件)
  5. 中壢市(文化里、和平里、成功里、永福里、忠孝里、復興里)、桃園市龍山里及蘆竹鄉中福村居民:50元。(入場須出示相關證件)
  6. 內定里居民:30元。(限中壢市內定里里民,入場須出示相關證件)
  7. 中壢市內定國民小學教職員及學生:免費。(入場須出示相關證件)。
  8. 因不可抗力因素或其他原因致溫水游泳池未開放時,運動設施場地以提供回饋區居民使用為優先。
  9. 購票進入本場館,在開放時間內依各運動場館使用規定進入使用各項開放使用之設施。
  10. 政府機關、團體因公務需要或辦理公益活動,事先於1星期前提出申請,經本局核准者,得免收費。
  11. 開放時間:星期二、三、五13:00~21:00;星期六、日09:00~17:00。若需再次入場使用活動中心設施,需另付費。
  12. 購票說明:
  13. 請至購票機購票,憑票券入場,限當日當時段使用,票券售出概不退款或更換日期。
  14. 身心障礙者及其監護人或必要之陪伴者一人,憑身心障礙手冊,免費入場。
  15. 建議自備零錢(10元硬幣、50元硬幣、100元紙鈔),可縮短購票驗票之時間。
本收費說明如有未盡事宜得隨時修訂之。