::: 現在位置: 首頁 > 動態中心 > 環保新聞
環保新聞

獲評全國優良 中壢老街溪水巡隊鄭市長加碼獎勵金

中壢老街溪水環境巡守隊,參加行政院環境保護署的全國評鑑,獲評為108年度「優良級水環境巡守隊」,市長鄭文燦20日公開表揚,並頒發獎勵金10萬元,肯定老街溪水巡守隊對於河川保護的貢獻!桃園市長鄭文燦表示,老街溪位於市中心沿線步道林蔭,是中壢人氣休閒的好所在,水巡守隊成員來自中壢、平鎮兩區12里31名不老志工組成,認養範圍涵蓋中壢環北橋至翠堤橋,從巡查河川、水質監測、污染通報、到髒亂點清除風雨無阻從不嫌苦,水污染情形總能在最短時間內解決與排除,河川整治的成功,這群不老志工功不可沒,老街溪沿線也成為舒適宜人的綠色廊道。

市長鄭文燦今日頒獎勵金給巡守隊長彭榮茂與31名隊員,感謝這群默默付出守護水環境的英雄,鄭市長又說,今年還有隊長彭榮茂、副隊長范文安及隊員線儀沁、謝蘭英、張賢甫、聶夢熊等人,也獲得109年二等、三等環保志工獎章及績優環保志工隊的殊榮,隊員們在守護水環的積極與熱情表露無遺,歡迎更多市民朋友加入護守河川的行列。


中壢老街溪水巡隊更與附近學校合作設計的環保話劇「塑花驚魂記」,攜手教師及學生利用集會時間大力宣導,讓大小朋友認識海洋廢棄物、減塑生活和河川污染等環保議題,用說演戲劇推動環保意識,讓環境教育向下扎根,成為生活的日常。

環保局長呂理德表示,中壢老街溪水巡隊代表桃園市獲選全國優等的殊榮,更是對日夜守護河川的水巡志工們最大地肯定,河川的潔淨不只靠水巡守隊,更需要市民朋友們的共同參與,珍惜並攜手關懷水環境,讓乾淨美好的桃園溪流代代傳承永續共好。

今日市長鄭文燦、議員彭俊豪、議員謝美英、區長鄭詩鈿、環保局長呂理德均參加活動。

新聞發布:桃園市政府環境保護局水保科長朱健瑋 0921103925

新聞連繫:桃園市政府環境保護局公關室主任蔡元正 0928878271

發佈日期:2020/07/20

獲評全國優良 中壢老街溪水巡隊鄭市長加碼獎勵金

獲評全國優良 中壢老街溪水巡隊鄭市長加碼獎勵金 1

獲評全國優良 中壢老街溪水巡隊鄭市長加碼獎勵金

獲評全國優良 中壢老街溪水巡隊鄭市長加碼獎勵金 2

獲評全國優良 中壢老街溪水巡隊鄭市長加碼獎勵金

獲評全國優良 中壢老街溪水巡隊鄭市長加碼獎勵金 3