::: 現在位置: 首頁 > 動態中心 > 環保新聞
環保新聞

「永續一夏」在桃園  熱鬧舉行環保園遊會

桃園市環保局10月20日於全國首座以廢棄物循環再生為主題的「永續資源館」,舉辦「永續一夏  保護地球」園遊會;以「低碳環保綠市集」為主題,結合館內的「城市礦山」概念,推出環保知識闖關活動、在地小農優良食材展售、可親自動手做的體驗攤位,及兒童劇演出。桃園市副市長游建華與環保局副局長劉建中也赴現場,宣導環保生活及愛護地球的重要。

副市長游建華表示,一樣東西如果擺錯地方,那就成了廢棄物;要是放對地方,就變成可用的資源。為了推廣減廢生活、資源循環再生及循環經濟的理念,特別在觀音環保科技園區成立「永續資源館」,由生活中的食、衣、住、行、育、樂等層面出發,讓大家進一步思考生活中可能產生哪些廢棄物,又該如何再利用;並將環保知識融入有趣的「城市採礦」互動遊戲,使大小朋友更了解資源再生的過程,以及該如何實踐減廢生活。

環保局副局長劉建中表示,目前觀音區桃園環保科技園區已有23家廠商進駐,園區內所有廠商除了響應設置太陽光電發電系統外,各種工業廢棄物處理的程序也都很完整,堪稱全國廢棄物處理技術最強的科技園區。未來將和鄰棟的「海岸生態館」,整合為「海岸與資源環境教育園區」,透過各種環境教育,讓更多人了解資源循環和海岸生態保護的重要性,進而能以實際行動來響應綠色生活,維護美好的海岸環境。

環保局表示,「永續資源館」在9月份舉辦的「不塑一下」夜宿活動得到熱烈的迴響,此次再推出「永續一夏  保護地球」園遊會,邀請大家以實際的行動來響應綠色生活。目前永續資源館開放時間為:每週二至週日10:00至16:30,每天都安排有趣的導覽活動,歡迎大家上網預約報名。

※「永續資源館」開放時間:周二至周日(周一休館),10:00~16:30
※地址:桃園市觀音區環科路335號
※完整資訊:環保局網站,或永續資源館FB粉絲專頁

新聞發布:桃園市政府參議黃世昌0966516232
新聞連繫:桃園市政府環境保護局專門委員葉孟芬0958681791

發佈日期:2018/10/20

「永續一夏」在桃園  熱鬧舉行環保園遊會

濱海植物創作,認識周邊生態植物

「永續一夏」在桃園  熱鬧舉行環保園遊會

摺摺環保小星星,投下對環境友善的心願

「永續一夏」在桃園  熱鬧舉行環保園遊會

拼起心中的一片綠,認識環保標章

「永續一夏」在桃園  熱鬧舉行環保園遊會

游建華副市長致詞

「永續一夏」在桃園  熱鬧舉行環保園遊會

游建華副市長、環保局副局長劉建中和大園國小祥和鼓隊一起擊鼓