::: 現在位置: 首頁 > 動態中心 > 環保新聞
環保新聞

最愛的「桃園環境教育場域」票選出爐  老少咸宜的好去處

環保局舉辦的「桃園市環境教育場域票選暨低碳綠色城市成果展示活動」,邀請民眾投票,從14處已獲正式認證的環境教育場所中,票選出3處「環教人氣王」;另外,從30處潛力場域中,選出5處「環教明日之星」。2月20日揭曉投票結果,公布最受民眾喜愛的環教場域,歡迎大家在假期時前往一遊。

桃園市副市長游建華表示,桃園市自升格後,便穩健轉型為低碳綠色城市,而環境教育是相當重要的層面。目前桃園市取得環保署認證的環教場所共有14處,光是去年就新增了4處,包括桃園北區水資源回收中心、友達光電龍潭廠區水資源教育館、八德埤塘自然生態公園,以及大溪水資源回收中心。

環保局將回收的貨櫃,改造成「行動式樂活節能屋」,並在裡頭舉辦「桃園市環境教育場域票選暨低碳綠色城市成果展示活動」。「環教人氣王」的票選結果如下:第一名為「八德埤塘自然生態公園」,在107年取得認證,以埤塘為主題,是一個超高人氣的景觀生態公園。第二名是「虎頭山環境教育園區」,在104年取得認證,素有「桃園人的後花園」之稱,適合各年齡層的朋友遊憩,也保留了相當多樣的動植物生態。第三名是「石門水庫」,在101年取得認證,以水資源調度、防洪設施為環教素材,把水庫的種種面向,化為老少咸宜的環境知識啟發。

「環教明日之星」的票選結果如下:第一名為農博的「碳索生活館」,第二名是八德區的「巧克力共和國」,第三名是復興區的「角板山暨小烏來」,第四名是新屋區的「藻礁生態環境教育教室」,第五名是蘆竹區的「千郁休閒農場」。期待這些「明日之星」能繼續拓展環境教育,提供市民朋友更多寓教於樂的休憩場所。

環保局長呂理德表示,桃園市目前已有14處環教設施場所,風貌各不相同,處處實踐環境友善的理念,已成為民眾休閒觀光的好去處。未來環保局將持續輔導各個潛力場所,讓桃園湧現更多環境教育的能量,營造更美好的生活空間。

環保局辦理本次票選活動,提供了3C產品、腳踏車等多項精美獎項,已於1月初透過網路直播公開抽獎,影片及得獎名單可於環保局「綠色生活悠遊節」臉書粉絲專頁查詢。

得獎名單請見網址:https://reurl.cc/0EE69

 

新聞發布:桃園市政府環境保護局低碳暨環境教育中心參議黃世昌0966516232

新聞連繫:桃園市政府環境保護局公關室主任井長瑞0930068944

 

發佈日期:2019/02/20

最愛的「桃園環境教育場域」票選出爐  老少咸宜的好去處

環教場所頒獎-左起局長、桃園市政府風景區管理處廖育儀處長、經濟部水利署北區水資源局保育課長—邱湘龍、游副市長、八德區長蔡志揚

最愛的「桃園環境教育場域」票選出爐  老少咸宜的好去處

八德埤塘自然生態公園

最愛的「桃園環境教育場域」票選出爐  老少咸宜的好去處

虎頭山環境教育園區

最愛的「桃園環境教育場域」票選出爐  老少咸宜的好去處

石門水庫

最愛的「桃園環境教育場域」票選出爐  老少咸宜的好去處

民眾票選