::: 現在位置: 首頁 > 動態中心 > 環保新聞
環保新聞

桃園市輔導民間綠色採購成果豐碩 環保署公開表揚績優業者

桃園市積極輔導轄內業者申請環保標章認證,鼓勵轄內民間企業團體響應綠色消費,主動採購具有環保、節能、省水、綠建材等綠色標章的商品,同時輔導銷售業者加入綠色商店,桃園市共有13家在地企業及2家綠色商店獲得表揚,民間企業綠色採購金額創歷年新高,達38.2億元,成果豐碩。

行政院環保署30日在台大醫院國際會議廳辦理「綠色採購及綠色消費推廣績優單位表揚大會」,針對108年度民間企業與團體綠色採購績優單位進行表揚,桃園市表現突出,全國民間企業及團體實施綠色採購達到5000萬元以上86家獲獎績優單位中,就有13家為桃園市在地企業,民間企業綠色採購金額創歷年新高,達38.2億元,較107年增長9.5%,繳出亮眼成績單! 108年綠色商店績優單位,則有2家業者獲獎,包含白馬窯業股份有限公司及和成欣業股份有限公司,綠色產品販售金額達12.8億元,整體績效為全國第一。此外,環保署特別表揚連續支持環保標章20年的單位,全國僅2家業者獲得表揚,其中一家為桃園市知名的資源回收碳粉匣製造廠商-綠德光電股份有限公司,超過百件產品連續20年獲得環保認證,堅持不懈貫徹環保理念。

環保局長呂理德表示,桃園市自95年起推動「民間企業與團體實施綠色採購計畫」,推動民間綠色採購成效卓著,企業團體從被動申報到主動申報,建立互信的成果,綠色採購金額更從105年19.5億元提高為108年38.2億元,綠色採購金額5000萬以上之企業從105年7家增加為108年13家,短短四年間成長近一倍。

桃園市108年綠色採購13家績優單位分別為新光合成纖維中壢廠、台灣史谷脫紙業大園廠、永豐餘消費品實業楊梅廠、金百利、瑞興工業、黑松、台灣積體電路先進封測三廠、日月光半導體、長榮航空、台灣美光晶圓、西北臺慶科技、碁富食品以及大訊科技。

呂局長表示,除了感謝所有獲獎單位優異表現,桃園環保局會更積極推動綠色採購,引導本市各企業與團體,優先採購綠色產品與推動綠色消費,共同串聯桃園市綠色經濟鏈,創造環保與永續發展的雙贏成果。

 

新聞發布:桃園市政府環保局永續科長井長瑞0905567220

新聞連繫:桃園市政府環保局公關室主任蔡元正 0928878271

發佈日期:2020/09/30

桃園市輔導民間綠色採購成果豐碩 環保署公開表揚績優業者

桃園市輔導民間綠色採購成果豐碩 環保署公開表揚績優業者 1

桃園市輔導民間綠色採購成果豐碩 環保署公開表揚績優業者

桃園市輔導民間綠色採購成果豐碩 環保署公開表揚績優業者 2