::: 現在位置: 首頁 > 動態中心 > 最新消息
最新消息

新屋農博環境教育園區「碳索生活館」結合社區

推出環教一日遊體驗

 

    因應新冠肺炎疫情趨緩,新屋農博環境教育園區於7月1日開放,園區內除提供覽導解說服務、DIY體驗外,桃園市環保局與鄰近社區、協會合作,特別規劃結合環境教育課程與草漯沙丘、永安漁港、許厝港濕地、新屋農村文化的環境教育主題活動,讓民眾可以透過參與活動認識桃園的生態環境及文化。

    7月11日與新屋愛鄉協會共同舉辦「漁海同行 守護大地」活動,透過淨灘及環境教育課程讓民眾認知到海洋現況問題,再由在地船長帶民眾到永安漁港挑選當季漁貨,透過動手DIY魚丸湯,從「吃」帶領民眾認識海洋生態與人類生活之間息息相關。

    7月12日與觀音保生社區發展協會合作「漯丘尋奇 一碳究竟」活動,在園區一起去野餐為主題,讓民眾用在地有機農產品DIY美味的輕食料理,托廣吃在地、吃當季的低碳飲食觀念。接著來到有「台版薩哈拉沙漠」美名的草漯沙丘地質公園,由資深導覽員解說來瞭解沙丘形成的原因,深度探尋當地的文化及生態,整天豐富行程讓參與活動的大人小孩收獲滿滿。

    桃園市環保局表示,今年度除七月份的「漁海同行 守護大地」、「漯丘尋奇 一碳究竟」之外,在8~10月將與三洽水環境教育中心、新屋埔頂社區發展協會、許厝港濕地合作,陸續推出特色農事體驗及濕地生態的環境教育主題活動,歡迎市民朋友一同來新屋農博環境教育園區一日遊,體驗有趣又好玩的環境教育小旅行喔。

 

活動資訊連結:http://explore.weltech.tw/open-61

新屋農博環境教育園區一日遊建議:

新屋農博環境教育園區→向陽農場→草漯沙丘地質公園、許厝港溼地

新屋農博環境教育園區→范姜古厝→新屋鵝肉→稻米博物館、九斗休閒農場

新屋農博環境教育園區→永安漁港→新屋綠色走廊、觀新藻礁

新屋農博環境教育園區→林家古厝休閒農場→白沙岬燈塔

新屋農博環境教育園區→永安漁港→海洋客家休閒農業區、新屋百年石滬

發佈日期:2020/07/13