::: 現在位置: 首頁 > 動態中心 > 環保新聞
環保新聞

桃園電動機車補助 保證領得到

有關低污染運具補助案申請中央補助款一事,說明如下:

環保局108年4月18日函請行政院環境保護署變更補助計畫,主要為調整108年數量以追加107年數量,三項補助子計畫共計3,050萬元(淘汰二行程機車補助500萬元、淘汰二行程換購電動機車補助650萬元、新購電動機車補助1,900萬元),以上共9,336件,目前由行政院環境保護署審核中,如獲核定後,預計六月底前將可107年申請補助撥款給民眾。

桃園市政府推行綠色運具深獲民眾好評,在電動機車的設籍數及市占率都是六都第一,因此申辦情況極為踴躍。光是107年就有多達31,804件補助申請案,所需補助經費高達2億8,735萬1,600元,已超過當年度補助計畫預估數量,目前尚有9,336件未核撥。因此,環保局已向行政院環保署提送變更計畫,預計於4月底可核定。

新聞發布:桃園市政府環境保護局空氣品質保護科長邱于珍0912306067
新聞連繫:桃園市政府環境保護局公關室主任井長瑞0930068944

發佈日期:2019/04/24

桃園電動機車補助 保證領得到

桃園電動機車補助 保證領得到 1

桃園電動機車補助 保證領得到

桃園電動機車補助 保證領得到 2

桃園電動機車補助 保證領得到

桃園電動機車補助 保證領得到 3