::: 現在位置: 首頁 > 動態中心 > 環保新聞
環保新聞

桃市悠遊節漫遊大溪河岸 尋訪生態與工藝之美

2019綠色生活悠遊節於8月31日在大溪區大溪河濱公園及中正公園辦理第二場系列活動「騎趣大漢溪」,並舉辦「綠能趣味三鐵」活動,約有500組民眾報名參加,讓民眾透過騎鐵馬、步行、公車等不同綠能運具,造訪大溪歷史街區、以及大漢溪沿岸的生態景點,看見大溪的生態與工藝文化之美!

桃園市長鄭文燦表示,為了讓民眾以綠色運具,深入體驗大溪河岸生態之美,本次活動特別於上午辦理「綠能趣味三鐵」活動,由大溪河濱公園騎乘單車出發至大漢溪的左岸,步行經大溪橋至右岸的老街區,再由月眉停車場搭乘電動公車前往大溪的秘境「山豬湖生態公園」,沿途設有不同關卡,完成闖關後回大溪河濱公園即可兌換環保好禮,現場還有音樂演出、大溪在地美食攤位。另外,下午大溪中正公園有音樂演出及工藝體驗活動,讓民眾慢活悠閒地逛老街、嚐美食、體驗工藝手作,留下美好回憶。

桃園市長鄭文燦說,「綠能趣味三鐵」不只騎乘不同交通工具,親身實踐低碳足跡無痕之旅,更能將桃園不同面貌的美盡收眼底。大溪除有眾所周知的老街及豆乾,大漢溪沿岸還有豐富的濕地生態及景觀,近年來不斷地整治後已成休閒及旅遊的地景新亮點,像是「大嵙崁人工濕地」、「山豬湖生態公園」等,提供民眾駐足打卡的好所在。另外,大漢溪河岸的自行車道漸趨完善,市府預計1年內將由大漢溪延伸至新北淡水河串連成65公里綠帶,吸引更多單車愛好者前來桃園鐵馬低碳旅行。

環保局長呂理德表示,「桃園市綠色生活悠遊節-騎趣大漢溪」吸引很多來自外縣市的單車同好呼朋引伴前來報名參加,尤其以新北市的車友人數最多,沿著大漢溪至大溪、石門水庫是車友的熱門路線,藉由本次活動,讓更多車友同好們一齊來深入體驗大溪的人文及生態,履行綠能低碳生活!

除了三場系列活動之外,即日起至9月22日期間,還辦理「騎趣桃園尋寶抽大獎」好康活動,大溪鄰近區域也有很多店家加入尋寶地點,悠遊桃園還可以尋寶抽電動機車等大獎。活動相關訊息:https://www.facebook.com/tygreenlife/

新聞發布:桃園市政府環境保護局永續科長林錫聰0972938187
新聞連繫:桃園市政府環境保護局公關室主任井長瑞0930068944

發佈日期:2019/08/31

桃市悠遊節漫遊大溪河岸 尋訪生態與工藝之美

桃市悠遊節漫遊大溪河岸 尋訪生態與工藝之美 1

桃市悠遊節漫遊大溪河岸 尋訪生態與工藝之美

桃市悠遊節漫遊大溪河岸 尋訪生態與工藝之美 2

桃市悠遊節漫遊大溪河岸 尋訪生態與工藝之美

桃市悠遊節漫遊大溪河岸 尋訪生態與工藝之美 3

桃市悠遊節漫遊大溪河岸 尋訪生態與工藝之美

桃市悠遊節漫遊大溪河岸 尋訪生態與工藝之美 4

桃市悠遊節漫遊大溪河岸 尋訪生態與工藝之美

桃市悠遊節漫遊大溪河岸 尋訪生態與工藝之美 5