::: 現在位置: 首頁 > 動態中心 > 環保新聞
環保新聞

守護大園海岸環境  環保志工緊急總動員

為了維護海岸環境,6月1日一早,近百名環保志工在環保局的號召下,與呂理德局長一同捲起袖子,清理新街溪出海口出現的一批舊衣物與廢棄物。目前由於漲潮現場志工人員已暫時撤退,待下午四點過後退潮時人員會重新集結,一同還新街溪出海口一個乾淨的面貌。

環保局表示,5月31日晚上9時接到環保通報,環保局隨即在6月1日早上0600由海管處會同稽查科派員至大園新街溪出海口左岸稽查,現場發現大量布匹邊角料、舊衣服等一般物品。經目視海水表面、海灘及海岸邊,並無因上述物品造成海水顏色變異情形。

環保局呂理德局長早上0930立即率領海岸巡護隊,及海岸生態解說員培訓學員等,一同前往現場清理該批沿岸廢棄物。下午4點將再動員11隊海岸巡護隊及本處委辦計畫清潔人力展開第二波淨灘。

環保局指出,稽查過程中也立即聯繫大園區潮音派出所,協助掌握周遭公有及私人監視器位置,請警方查察是否有可疑行為人∕車。初步研判,應是當地上游河岸及河口掩埋之廢棄物,因近日大雨沖刷,造成土石坍塌,導致原埋在其內的廢布料外流,沖積至出海口。

環保局表示,二十多年前,新街溪河口有垃圾掩埋場,應是造成此次豪大雨沖刷變成海岸垃圾主因。未來將檢討委託合法廢棄物清除處理機構動用機具進行全面開挖,清除處理全部廢棄物,以從源頭徹底解決問題。

 

新聞發布:桃園市政府海岸管理工程處長林立昌0910285161
新聞聯繫:桃園市政府環境保護局公關室主任井長瑞0930068944

發佈日期:2019/06/01

守護大園海岸環境  環保志工緊急總動員

守護大園海岸環境 環保志工緊急總動員 1

守護大園海岸環境  環保志工緊急總動員

守護大園海岸環境 環保志工緊急總動員 2

守護大園海岸環境  環保志工緊急總動員

守護大園海岸環境 環保志工緊急總動員 3

守護大園海岸環境  環保志工緊急總動員

守護大園海岸環境 環保志工緊急總動員 4

守護大園海岸環境  環保志工緊急總動員

守護大園海岸環境 環保志工緊急總動員 5