::: 現在位置: 首頁 > 動態中心 > 環保新聞
環保新聞

「桃園隊」連兩年拔頭籌!觀音樹林社區水巡隊獲評全國第一

「桃園隊」連續兩年摘下全國水巡隊冠軍!行政院環境保護署舉辦「107年度優良水環境巡守隊」績效考評,由代表桃園市的樹林社區水環境巡守隊勇奪全國唯二的「特優獎」,6月3日於臺北市花園大酒店舉行頒獎典禮,也呼應了「世界海洋日」守護海洋生態的精神。現場由環保署長張子敬頒獎給樹林社區水巡隊黃文章隊長。

環保局長呂理德表示,在6月8日「世界海洋日」前夕,由樹林社區水環境巡守隊代表桃園市榮獲全國冠軍,別有意義。樹林社區水環境巡守隊共有35名隊員,巡守河川長度將近15公里,範圍包括大堀溪、樹林溪、富林溪及海岸線,在當地形成嚴密的監控網。隊員幾乎天天出動,沿途巡視河川,幾乎可以說是風雨無阻;隊員們也進行水質監測、污染通報,協助清除髒亂點。尤其值得一提的是,他們還操作空拍機,飛到危險性較高、不易巡檢的範圍進行巡查,讓環保局能更快掌握現場資訊,有效阻絕環境污染。

此外,樹林社區水環境巡守隊也展現出美化環境的創意,他們與環保局合作,將新屋區農業博覽會的「碳索生活館」一樓布置為「海底世界」,利用廢棄的廣告布旗,製作成一片片的海藻,讓觀眾彷彿置身海底,營造出相當成功的視覺效果。此外,他們也力倡環境教育,常到大專院校分享生態環境保護的心得,把環保的具體經驗傳遞到更多學子心中。樹林社區水環境巡守隊的風格就是極為勤勞、務實,透過一次次實際行動,默默守護著水環境。

環保局長呂理德表示,在歷年的全國水巡隊評比中,總可看見「桃園隊」的身影。桃園市水巡隊績效良好,運作效率高,在各自負責的範圍盡心盡力,年年都繳出極為出色的成績。此次樹林社區水環境巡守隊通過多項嚴格評選,進而戴上桂冠,榮獲107年度全國水環境巡守隊「特優獎」,既是殊榮,更是對桃園所有環保夥伴的莫大鼓勵。

 

 

新聞發布:桃園市政府環境保護局水質土壤保護科長顏振華0911852502
新聞聯繫:桃園市政府環境保護局公共關係室主任井長瑞 0930068944

發佈日期:2019/06/03

「桃園隊」連兩年拔頭籌!觀音樹林社區水巡隊獲評全國第一

「桃園隊」連兩年拔頭籌!觀音樹林社區水巡隊獲評全國第一 1

「桃園隊」連兩年拔頭籌!觀音樹林社區水巡隊獲評全國第一

「桃園隊」連兩年拔頭籌!觀音樹林社區水巡隊獲評全國第一 2

「桃園隊」連兩年拔頭籌!觀音樹林社區水巡隊獲評全國第一

「桃園隊」連兩年拔頭籌!觀音樹林社區水巡隊獲評全國第一 3

「桃園隊」連兩年拔頭籌!觀音樹林社區水巡隊獲評全國第一

「桃園隊」連兩年拔頭籌!觀音樹林社區水巡隊獲評全國第一 4