::: 現在位置: 首頁 > 動態中心 > 環保新聞
環保新聞

農博基地永續經營  「綠色桃花源」志工敘舊

「永續農博—綠色桃花源」系列活動第三場「感謝有您—志工同樂會」,於11月3日在新屋農博基地熱鬧舉行。為了感謝桃園農業博覽會期間辛苦服務的每位志工及其家屬,環保局邀請大家回到農博基地敘舊,參加闖關、野餐等活動,更有優美的音樂與舞蹈演出。桃園市政府秘書長李憲明也赴現場,向大家宣導低碳永續的環保精神。

桃園市政府秘書長李憲明表示,今年的農業博覽會,吸引了超過339萬參觀人次,創造出新的農業價值;農業博覽會之所以成功,是因為有許多志工默默付出心力,無論晴雨,志工們都盡心盡力為來自各地的遊客服務,因此要向每一位農博的志工朋友表達誠摯的謝意。

環保局副局長陳增祥表示,此次活動以農博基地續留的「綠色方舟」、「客家工藝」、「四國文化」、「碳索生活」四大展館為主軸,安排了導覽、趣味闖關送好禮、新屋在地小農市集、手做DIY等活動,另安排了近20攤美食攤位,現場上千名志工回到農博齊聚一堂,共同聆賞曼妙的音樂,並與異國舞團一起在共舞,共度歡樂時光。

環保局透過「永續農博—綠色桃花源」系列活動,讓大家更了解「農博永續」的理念。農博基地在非展期間,仍將持續經營,響應環境保護、農業文化、綠能及永續經營的精神,與大家一起迎接明年的展期;未來也預計申請認證為環境教育場所,持續推廣綠色生活的精神。

農博基地由環保局接續管理後,目前開放參觀的展區有「綠色方舟」、「客家工藝」、「四國文化」、及「碳索生活」。四大展區保留了既有特色,也擴增了新的展示及體驗內容。目前開館時間為每周二至周日,上午10時至下午4時30分,現場有專人定時導覽,並提供極具特色的DIY體驗活動,各場次所剩名額不多,歡迎大家上「農博基地」FB粉絲團(goo.gl/VHuiXE)了解詳情。

新聞發布:桃園市政府參議黃世昌0966516232
新聞聯繫:桃園市政府環境保護局專門委員葉孟芬0958681791

發佈日期:2018/11/03

農博基地永續經營  「綠色桃花源」志工敘舊

農博基地永續經營 「綠色桃花源」志工敘舊 1

農博基地永續經營  「綠色桃花源」志工敘舊

農博基地永續經營 「綠色桃花源」志工敘舊 2

農博基地永續經營  「綠色桃花源」志工敘舊

農博基地永續經營 「綠色桃花源」志工敘舊 3